Виа добры молодцы кто тебе сказал

Виа добры молодцы – это одна из самых популярных рок-групп СССР, которая существовала с 1968 по 1984 годы. Группа была образована в Запорожье, а первоначально называлась «Камертон». Затем они переименовались в «Лирику», а в 1971 году сохранили свою текущую форму – «Виа добры молодцы».

Группа получила признание благодаря своему неповторимому звучанию, смешению разных музыкальных жанров, использованию необычных музыкальных инструментов. В их композициях звучали элементы рока, эстрады, джаза и народной музыки. Благодаря этому группа смогла привлечь широкую аудиторию и стать любимой многим поколениям слушателей.

Наиболее известные песни группы – «Карамель», «Вечное лето», «Город золотой», «Музыка нас связала», «Эхо любви», «Стойкий оловянный солдат» и другие. Все эти хиты до сих пор занимают почетные места в рейтингах лучших песен советского периода и любят их не только в России, но и за её пределами.

История группы Виа добры молодцы

Виа добры молодцы — советская и российская музыкальная группа, основанная в 1974 году в Ленинграде. Одной из ключевых особенностей группы является уникальное звучание, напоминающее популярные в 60-х годах битловские мелодии.

Название «Добры молодцы» было выбрано благодаря песне Владимира Высоцкого «Добрые молодцы» и было предложено продюсером Александром Шапиро. Стоит отметить, что группа никогда не использовала префикс «виа» и появилась во времена Советского Союза, когда его окончательно забыли и перестали официально употреблять.

Самыми известными участниками группы были Анатолий Гуницкий — автор и исполнитель музыки, Ольга Арефьева — автор текстов, вокалист и актриса, и Григорий Гладков — автор стихов и лидер группы «Машина времени».

Самыми известными песнями Виа добры молодцы стали «Вот такая любовь», «Маршрутка», «Ты прекрасен», «Остров невезения», «Кто тебе сказал» и другие. Также группа писала музыку для кинофильмов, в том числе для фильма «Кин-дза-дза!».

В настоящее время Ольга Арефьева продолжает выступать как сольный исполнитель, исполняя как собственные композиции, так и песни Виа добры молодцы. Коллектив был расформирован в 1989 году.

Основание и первые годы

Виа Добры Молодцы была основана в 1965 году в городе Одесса. Инициаторами создания группы были Евгений Черняк и Анатолий Анатолиевич Трапезников. В те годы группа называлась «Меридиан», а ее первые участники были студентами Одесского музыкального училища.

В конце 60-х годов, группа стала работать в Ленинграде и получать первые звукозаписывающие контракты. С 1970 года «Меридиан» начал выступать под новым названием — «Виа Добры Молодцы».

Первые годы работы группы были не легкими. В условиях жесткой советской цензуры и сложной экономической ситуации, группе приходилось выкручиваться как могла. Однако уже в первые годы работы группы, были созданы такие популярные хиты как «Студень», «Солнце», «Скажи, милая», которые позволили Виа получать высокие оценки и признание публики.

Новый вокалист и пик популярности

В 1988 году группа «Виа Добры молодцы» решила сменить вокалиста. На место Александра Новика пришел Александр Буйнов, который с первых же концертов показал себя как талантливый и энергичный исполнитель.

Смена вокалиста пришлась на пик популярности группы. Их хиты «Чистые пруды», «Песняры» и «Шумел камин» стали позитивным саундтреком жизни многих советских людей. Каждый концерт «Добрых молодцов» собирал толпы поклонников, становясь ярким событием духовной жизни страны.

Новый вокалист с успехом интегрировался в коллектив и дал новый импульс творческому росту. Группа не стала останавливаться на достигнутом и продолжила радовать своих поклонников новыми хитами, такими как «Эх Одесса», «Клинчатся двери» и многими другими.

В итоге, «Виа Добры молодцы» стала одной из самых любимых групп того времени, не потеряв своей актуальности и в наше время. Их песни и сегодня радуют и восстанавливают душевное здоровье поклонников, открывая для них новые грани жизни и творчества.

Наиболее известные хиты Виа добры молодцы

Группа Виа добры молодцы была основана в 1983 году в Минске. Они быстро стали одной из самых популярных групп в СССР благодаря своему яркому стилю и энергичным выступлениям.

Вот некоторые из наиболее известных хитов группы:

  • «Кто тебе сказал»
  • «Что же ты наделала»
  • «Прости прощай»
  • «Она вернется»
  • «В гостях у сказки»

Каждая из этих песен до сих пор знакома миллионам слушателей. Их музыка вдохновляла и заставляла танцевать многие поколения. Группа Виа добры молодцы оставила неизгладимый след в истории музыки и продолжает покорять сердца слушателей и сегодня.

«Кто тебе сказал», первый успех группы

«Кто тебе сказал» стал первым крупным успехом группы «Добры молодцы», который принес им широкую известность в 1986 году. Этот хит надолго запомнился поклонникам социально-ориентированной музыки и стал ее одной из лучших работ.

Вокальную партию исполнила выдающаяся певица, чье настоящее имя — Татьяна Рузавина, более известная как Татьяна Овсиенко. Сильные тексты и мелодии, выполненные в жанре доброго поп-рока, стали мощным заявлением группы на российскую эстраду.

«Добры молодцы» сочетали в своей музыке электронное звучание и вид на соцреализм, что сделало их культовой группой 80-х годов. Харизматичный вокал, неординарный взгляд на жизнь и мастерство креативно использовать общественные темы в своих песнях, все это привлекало массовую аудиторию.

Крутые гитарные риффы, уверенный бит и потрясающая энергетика, создавались исключительно настоящими профессионалами. Участники группы были людьми с творческим потенциалом, которые сумели воплотить свои идеи в жизнь и создать новый уровень российской музыки.

«Птица счастья», главный хит и саундтрек к фильму

«Птица счастья» – это, пожалуй, самый известный хит группы «Виа Добры Молодцы», который стал настоящим символом 80-х годов. Песня была написана в 1986 году музыкантом Александром Ивановым и поэтом Михаилом Пляцковским.

Однако настоящую известность «Птица счастья» получила благодаря фильму Юрия Полякова «Карнавал», где она стала главным саундтреком. Фильм этот был очень популярен в свое время, и саундтрек стал одним из самых продаваемых в истории советской эстрады.

В песне «Птица счастья» скрывается глубокий смысл. Она о том, что каждый человек – это птица, которая ищет свое счастье. Песня была проникновенно исполнена вокалисткой группы Еленой Савельевой, которая выразила всю гамму эмоций, заложенных в музыке и словах.

Сегодня «Птица счастья» не утратила своей актуальности и какие-то годы назад получила новое воплощение в исполнении группы «Мумий Тролль». Тем не менее, оригинальная версия остается несомненно классикой отечественной поп-музыки.

Androides.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: