Готэм где снимали

Готэм – это один из самых популярных телевизионных сериалов, основанных на комиксах DC. Сериал рассказывает историю города Готэм до появления Бэтмена, а акцент делается на работе муниципального управления и борьбе за власть в мире криминала. Но были ли места, где на самом деле снимали этот шедевр?

В этой статье мы расскажем о локациях, которые попали в сериал, а также о том, какие места использовали как декорации. Мы рассмотрим, как кинематографические трюки великолепно сплетаются с жизнью города.

  • Первая локация, которую мы рассмотрим, — это Бруклинский мост. Этот известный мост был использован в финальной сцене пятого сезона. В ней Пингвин возвращается в город, чтобы начать свою новую жизнь, а Гордон покидает Готэм. Именно Бруклинский мост стал прекрасным фоном для той важной сцены.
  • Второй интересующий нас объект — улицы Торчвуд-Стрит. Это место, где находилась квартира Фиш. В 14 серии первого сезона главная героиня должна была обратиться к проституткам, чтобы они отвлекали внимание полиции. Прогулявшись по улице, вы точно увидите отметки этой сцены.
  • И наконец, мы не можем оставить без внимания самый знаменитый объект сериала – это Бэтманская гротеска. Сейчас многие туристы совершают паломничество к этому месту, но мало кто знает, что на самом деле Бэтманская гротеска находится в Детройте, а не в Нью-Йорке, в котором разворачиваются приключения нашего героя.

Нью-Йорк: сердце Готэма

Нью-Йорк является не только реальным городом, но и основной локацией для многих фильмов и сериалов. Известный сериал «Готэм» не исключение из этого правила. Нью-Йорк стал основным городом, используемым в качестве кулисы для большинства сцен в сериале.

В сериале «Готэм» Нью-Йорк представлен с более темной и зловещей стороны, которая соответствует атмосфере всей картины. Большинство сцен и преследований происходят в темных переулках и подземных тоннелях. Но в то же время в сериале вы можете увидеть известные достопримечательности Нью-Йорка, такие как, например, мост Бруклин или Финансовый район.

Нью-Йорк также является родным городом для многих персонажей сериала, включая Брюса Уэйна, который, как мы знаем, в будущем станет Бэтменом. В сериале «Готэм» мы можем увидеть, как Нью-Йорк превращается в место, на котором формируются герои и злодеи Готэма.

Кроме того, в сериале использовано множество зданий в Нью-Йорке, которые добавляют атмосферы и реализма в картину. В первую очередь это станция метро Blind Justice, где Гордон работает и где происходят многие наиболее запоминающиеся сцены из сериала.

Забытые уголки города

Город Готэм полон знаменитых мест, которые привлекают туристов со всего мира. Но кроме этого, в городе есть и забытые уголки, которые также могут заинтересовать любителей аутентичности.

Например, на юге города расположен один из самых древних кварталов — Лоуэр-Ист-Сайда. Здесь еще сохранились дома 19 века со своей архитектурой и стилем, который создает атмосферу эпохи.

Или можно отправиться в район Чайнатауна, где еще можно найти небольшие магазинчики и ресторанчики, которые славятся своими китайскими деликатесами и культурой. В этом районе также много традиционных китайских ритуалов и обычаев, которые были привезены сюда многими иммигрантами.

Если вы ищете уединение и покой, то можно отправиться в пригород города — Стьювенант. Здесь мало гостиниц и больше тихих уютных домов с садами и бассейнами. Это место идеально подходит для отдыха после шумного и суетливого центра города.

В Готэме можно еще много где обнаружить забытые уголки, которые не попадают в список известных мест. Эти уголки создают неповторимую атмосферу города и дарят возможность открыть его новыми глазами.

Androides.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: