Остались котлеты что можно из них приготовить

Сегодня мы расскажем о том, как не выбрасывать оставшиеся котлеты, а приготовить из них вкусные и оригинальные блюда. Конечно, можно просто разогреть котлеты в микроволновке или на сковороде, но зачем ограничиваться обычным и скучным способом?

Идея использовать остатки котлет довольно распространенна в нашей кулинарной культуре. Ведь котлеты — это универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Также они удобны для тех, кто хочет что-то быстро приготовить. Но что делать, если котлет осталось больше, чем нужно?

Предлагаем 10 способов использования оставшихся котлет. Возможно, вы сами уже используете некоторые из них, но мы обязательно постараемся удивить вас идеями, которые вы можете попробовать уже сегодня.

Вариантов приготовления котлет

Котлеты – это традиционное блюдо, которое любят многие. Но что делать, если у вас остались уже готовые котлеты и вы не знаете, что из них приготовить? Не отчаивайтесь, вариантов много!

  • Мясной рулет с котлетами. Разминьте котлеты до состояния фарша и добавьте к нему яйцо, соль, перец и чеснок. Выложите на противень, сверху положите начинку (лучше всего зелень, помидоры и сыр), заверните в рулет и запекайте в духовке.
  • Котлетный пирог. Нарежьте котлеты мелкими кусочками, добавьте овощи (морковь, лук, картофель) и запекайте в форме для запекания. Можно добавить сливки или сыр для более насыщенного вкуса.
  • Рулетики с котлетами. Разминьте котлеты до фарша и сформируйте из него рулетики. Запекайте их в духовке, добавив при желании начинку (сыр, грибы, овощи).
  • Котлеты в томатном соусе. Положите котлеты в кастрюлю и добавьте нарезанный лук, чеснок и помидоры. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 20-30 минут.
  • Салат с котлетами. Нарежьте котлеты небольшими кусочками и добавьте салат, овощи и заправку по своему вкусу.
  • Паста с котлетами. Нарежьте котлеты мелкими кусочками и добавьте их к уже готовой пасте. Добавьте соус и перемешайте.

Котлеты в сливочном соусе

Когда вы задумываетесь о том, что можно приготовить из оставшихся котлет, одним из самых простых и быстрых способов является приготовление котлет в сливочном соусе.

Прежде всего, для приготовления соуса вам понадобятся сливки (можно использовать сливочное масло), лук и специи. Один из преимуществ этого блюда в том, что вы можете использовать любые оставшиеся котлеты: куриные, говяжьи или свиные.

Для начала обжарьте лук на масле или сливках до золотистого цвета. Затем добавьте котлеты и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Затем добавьте сливки или сливочное масло в сковороду и дайте им немного прогреться. После этого вы можете добавить различные пряности и специи по своему вкусу: соль, перец, зелень, чеснок. Дайте соусу подготовиться на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет.

Если вы хотите более густой соус, добавьте немного крахмала или муки. Для получения более насыщенного вкуса вы можете добавить горчицу или соевый соус.

Сервируйте котлеты в сливочном соусе с гарниром на свой вкус, нарезанной зеленью и соком лимона.

Это простое и вкусное блюдо, которое займет всего 20-30 минут времени на приготовление. Для того, чтобы придать блюду больше разнообразия, вы можете использовать различные специи в соусе.

Котлеты в томатном соусе с овощами

Котлеты — традиционное и любимое блюдо многих. А что делать, если остались несколько котлет от обеда или ужина? Вариант один — подогреть их на скорую руку. А вот второй вариант — приготовить из них вкусное и сытное блюдо, например, котлеты в томатном соусе с овощами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Оставшиеся котлеты — 4-5 штук
  • Овощи на ваш вкус — морковь, лук, перец
  • Консервированные томаты — 1 банка
  • Соль, перец, специи

Шаг 1. Нарежьте овощи — лук, морковь, перец. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. Добавьте консервированные томаты и немного воды. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять томатную пасту, но в данном случае её не требуется.

Шаг 3. Добавьте котлеты и дайте всему это потушиться несколько минут под крышкой до тех пор, пока все ингредиенты не нагреются. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить котлеты.

Шаг 4. Подавайте котлеты в томатном соусе с овощами горячими, посыпав сверху зеленью. Если хотите, то можно подать блюдо с гарниром из риса, картофеля, макарон и т.д.

Таким образом, используя оставшиеся котлеты, вы можете приготовить новое и вкусное блюдо — котлеты в томатном соусе с овощами. Это отличный способ не бросать еду и одновременно порадовать себя и близких.

Котлеты, запеченные в духовке с картошкой и грибами

Если у вас остались несколько котлет и вы не знаете, что с ними делать, просто запечьте их в духовке. А если добавить картошку и грибы, то получится вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления этого блюда нужно:

  • несколько котлет;
  • 4-5 картошек;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать крупными кусками и положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть маслом, добавить соль и перец.
  2. Грибы нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить на противень к картошке.
  3. Лук нарезать кольцами и обжарить до мягкости. Также добавить на противень.
  4. Котлеты выложить на верху картошки и грибов.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Подавать на стол горячим, украшенным зеленью. Получится вкусное и сытное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушным.

Котлеты с овощами на сковороде

Если у вас остались котлеты после обеда или ужина, не бросайте их! С помощью небольшого количества овощей вы можете быстро и вкусно приготовить блюдо на сковороде.

Для начала нарежьте свежие овощи на кусочки: морковь, лук, болгарский перец, помидоры и грибы. После этого добавьте к ним нарезанные котлеты и обжарьте на сковороде на среднем огне.

Чтобы блюдо получилось сочным, не забудьте добавить немного воды и тушить все ингредиенты под крышкой до готовности. Приправьте по вкусу солью, перцем и зеленью.

Сервируйте котлеты с овощами на сковороде горячими со свежим ломтиком хлеба. Это блюдо подойдет для легкого обеда или ужина.

  • Котлеты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Котлеты в кисло-сладком соусе

Котлеты — это одно из самых универсальных блюд, которое может быть приготовлено из различных ингредиентов. Когда у вас есть остатки котлет, никак не хочется, чтобы они пропали даром. Один из вариантов, как использовать оставшиеся котлеты — это приготовить их в кисло-сладком соусе.

Для приготовления соуса вам понадобится уксус, кетчуп, сахар и вода. Сначала смешайте уксус, кетчуп и сахар в равных пропорциях. Затем добавьте немного воды и хорошенько перемешайте.

Котлеты нужно разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить готовые котлеты в сковороду и залить соусом. Тушить на среднем огне, пока соус не загустеет и котлеты не насытятся ароматом соуса.

Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

Котлеты в кисло-сладком соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Оно богато протеинами и углеводами, поэтому подойдет как перекус в середине дня, так и для сытного ужина.

  • Сложность приготовления: низкая
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Попробуйте приготовить котлеты в кисло-сладком соусе вместе с вашими оставшимися котлетами — это отличный вариант для разнообразия вашего меню.

Котлеты в горчичном соусе

Остались котлеты от обеда, но хочется приготовить что-то новое? Попробуйте приготовить котлеты в горчичном соусе!

Состав соуса очень простой: горчица, сметана, соль и перец. Соус получается очень ароматным и пикантным, идеально подходит для котлет.

Для приготовления котлет в горчичном соусе вам понадобятся:

  • Оставшиеся котлеты — 400 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить:

  1. Разогрейте масло на сковороде.
  2. Жарьте котлеты на масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. В течение жарки котлет подготовьте соус. Для этого смешайте горчицу и сметану в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Готовые котлеты выложите на тарелку, полейте готовым горчичным соусом.
  5. Котлеты в горчичном соусе готовы к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Котлеты на шпажках с овощами и грибами

Нет нужны выбрасывать оставшиеся котлеты, когда вы можете превратить их в новое блюдо. Данное блюдо на шпажках с овощами и грибами — это простой и вкусный способ переработки оставшихся котлет.

Для приготовления вам понадобятся: оставшиеся котлеты, шампиньоны, баклажаны, цуккини, перец, лук, соль, черный перец, и кусочки хлеба.

Сначала нарежьте овощи на кусочки. Обжарьте лук на сковороде с добавлением масла, затем добавьте овощи и грибы. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Для приготовления котлет на шпажках, возьмите кусочки оставшегося хлеба и измельчите их в крошку. Смешайте крошки хлеба с котлетами и сформируйте круглые шарики. Затем нанизывайте котлеты на шпажки, чередуя их с овощами и грибами.

Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавайте горячим, украшенным свежим укропом.

Котлеты на шпажках с овощами и грибами — это прекрасный способ получить новое блюдо из оставшихся котлет. Это яркое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным!

Котлеты в кокосовой панировке

Этот вариант приготовления котлет из оставшихся ингредиентов прекрасно подойдет для тех, кто любит экзотические вкусы. Кокосовая панировка придаст вашим котлетам нежный аромат и консистенцию, которые понравятся всем без исключения.

Для приготовления кокосовой панировки вам понадобится: молотый кокос, яйца и мука. Сначала взбейте яйца в миске, добавьте в отдельную миску муку и в третью миску насыпьте молотый кокос.

Далее обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. Затем обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце и на последнем этапе обильно покройте котлету кокосовой стружкой.

Подавать котлеты в кокосовой панировке можно с салатом и нежной соусом на выбор. Такой вариант блюда не только украсит ваш стол своей экзотикой, но и порадует ваших гостей необычным вкусом.

Бургеры с котлетами и сыром

Бургеры с котлетами и сыром, это одно из самых популярных блюд быстрого питания. Они готовятся быстро, но вкуснее всего, когда используются свежие и качественные ингредиенты.

Для приготовления бургеров с котлетами и сыром нужно взять свежие булочки, сочные котлеты и аппетитный сыр. Котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. Это зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.

После приготовления котлет, их можно выложить на булочки, добавить кусочки сыра, листья салата, томаты, огурцы и другие ингредиенты по желанию. Особенно хорошо сочетается котлета с маринованными огурчиками и красным луком. Все это можно заправить майонезом или кетчупом.

Бургеры с котлетами и сыром отлично подходят для перекуса в любое время дня. Они насыщают и дают бодрость на весь день. Также этот блюдо можно приготовить для вечеринок или походов на природу. Уверены, что гости будут в восторге!

Котлеты, запеченные с яйцом и сыром

Когда у вас есть остатки котлет, и вы не хотите их просто разогревать, можно приготовить вкусное блюдо, запекая котлеты с яйцом и сыром. Это простой и быстрый способ сделать обычные котлеты более интересными и аппетитными.

Для этого блюда вам потребуется:

  1. Несколько котлет
  2. 2-3 яйца
  3. Натертый сыр
  4. Соль
  5. Перец

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, посыпьте их солью и перцем. Затем, взбейте яйца и налейте их на котлеты, оставьте их на 10 минут, чтобы яйца частично запеклись.

После этого выложите натертый сыр сверху на котлеты и запекайте уже готовое блюдо в духовке еще 5-7 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Котлеты, запеченные с яйцом и сыром, отлично сочетаются с овощным салатом или зеленым гарниром. Это простое блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин.

Androides.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: